保育所型認定こども園 上滝保育園へようこそ!

いよいよ明日は。。。

いよいよ、明日は親子運動会ですね。

2歳児は、8時30分集合です。

0・1・3・4・5歳児は、8時45分集合です。

晴れの場合は、上滝小学校グラウンド 雨が降ったら、上滝小学校体育館に集合してください。

(日程の決定は、当日の朝、このホームページで行ないますので、チェックしてみてください)

2歳児だけ集合時間が違うのは、いつもの雰囲気と違い、保護者の方と離れるのに時間がかかることが予想されるからです。

プログラム9番の小学生・保護者競技では、保護者の参加を募っています。簡単な障害物競争ですので、お気軽にご参加ください。

その後のプログラム10番は、5歳児による鼓隊「15色の虹をかけよう!!」です。暑い中、お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃんに「いいところを見てもらうんだ!」と、はりきって練習してきました。15人の仲間たちは、みんな違う色をもっていて、みんなが一つになると、心にとってもきれいな虹がかかることを知った夏の成果を、どうぞごらんください。

今日は、ゆっくり休んで、明日に備えましょうね!